Blog

Visto per Cuba

VISTO TURISTICO PER CUBA

-Come chiedere il visto turistico per Cuba-


N.B.) La  polizza assicurativa è obbligatoria dal 01 maggio 2010 !

“… A decorrere dal 1 maggio 2010 tutti i viaggiatori, stranieri e cubani residenti all’ estero, al momento dell’ingresso nel Paese, dovranno obbligatoriamente essere titolari di una polizza assicurativa che copra anche le eventuali spese mediche da sostenere sull’ Isola. La polizza dovrà essere emessa da entità assicuratrici riconosciute a Cuba…”

VISTO TURISTICO PER CUBA

Direttamente di persona, presso  il consolato -oppure- l’ambasciata di Cuba,  in Italia:

– Consolato di Milano per cittadini  residenti nell’Italia del Nord Italia  (Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Liguria, Lombardia, Piemonte, Trentino Alto Adige, Veneto).

- Ambasciata di Roma per i residenti nel Centro-Sud Italia (Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Lazio, Marche, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Umbria).

A titolo indicativo i consolati sono aperti di mattina   salvo diverse indicazioni.

Vi sarà richiesto di presentare allo sportello del consolato:  il  passaporto  in originale con validità residua di almeno 6 mesi dalla data prevista di ingresso nel paese (Cuba),  inoltre dovrete  pagare i diritti consolari,  dovrete   fornire ogni indicazione  richiesta …

Attenzione, per viaggi con figli minori è necessario prendere visione della nuova normativa sul passaporto per minori di anni 18

Solitamente il visto per cuba viene rilasciato in giornata stessa dal consolato.

Una volta arrivati a  Cuba il vostro ingresso sarà registrato dalla dogana tramite un timbro che viene apposto sulla vostra Targhetta Turistica (non sul passaporto).  E’ quindi importante non perdere la propria targhetta turistica   che è valida per un soggiorno massimo di 30 giorni ed è utilizzabile per  1 sola entrata ed 1 sola uscita dal Paese.

SERVE UN VISTO PER OGNI PERSONA, anche per i bambini iscritti sul passaporto dei genitori

Se intendete restare per oltre 30 giorni a Cuba (visto turistico) dovrete richiedere l’estensione della validità de visto,  presentando domanda presso l’ Ufficio Immigrazione di Cuba che si trova a l’Havana (il costo per estendere il visto di altri 30 giorni è di 25 dollari Usa, in marche da bollo).

Attenzione: per l’uscita da Cuba, subito dopo il check-in presso il bancone della compagnia aerea, vi sarà richiesto di pagare una tassa locale  di uscita di 25 Cuc., questa tassa è obbligatoria.

L’Agenzia Pampero Viaggi   offre  ai  clienti:

- Solo  visto turistico, acquista online:  http://www.pamperoviaggi.com/home/visto-on-line-per-cuba/

- Polizza medica  obbligatoria dal 01 maggio 2010, acquista online:

http://www.pamperoviaggi.com/home/polizza-assicurativa-per-cuba/

- Visto turistico   + Volo aereo  + Polizza medica obbligatoria

 

  • Comunicare i propri dati anagrafici: nome, cognome, data di nascita, cittadinanza, numero di passaporto (deve avere almeno 6 mesi di validità residua), ed altri dati che vi saranno eventualmente richiesti.
  • La spedizione della targhetta avviene con lettera raccomandata postale
  • Tempo di consegna: circa 3-5 giorni dal pagamento

La nostra Agenzia viaggi   riempirà correttamente le targhette turistiche prima della consegna al cliente.

E’ vietata la consegna in bianco e  la vendita a cittadini cubani  (anche se hanno acquisito altra cittadinanza).

La targhetta turistica non viene venduta ai cittadini Cubani,

che dovranno informarsi/recarsi direttamente al consolato  per espletare eventuali  formalità.

Per maggiori informazioni contattare la nostra Agenzia di Viaggi:

Tel.: 388-9217739

Email: [email protected]

Tag: ,

Condividi questo post con il mondo!

Lascia un Commento

 

© Copyright 2014 – VenusioTheme Demo – Venusio Theme by Andrea Leti.